СМЕНАкороткие поездки · перезагрузка
Знакомство

Уже принимаю оплату картами, всё работает, но комиссия ощутимо съедает маржу, а у меня

Автор: Vylazka_AntonОтветов: 1Просмотров: 21
бывалый✎ сообщений: 131
06.07.2026 13:40
Добрый день. Уже принимаю оплату картами, всё работает, но комиссия ощутимо съедает маржу, а у меня товар с невысокой наценкой. Читал, что оплата через QR обходится дешевле, и хочу добавить её как основной способ, оставив карты запасным вариантом. Подскажите, насколько это сложно организовать, если карточная оплата уже подключена, и что нужно от меня. Наценка около пятнадцати процентов, поэтому каждый процент комиссии заметен. Товар массовый, конкуренция высокая, поднять цену возможности нет.
бывалый✎ сообщений: 172
06.07.2026 16:51
Если вы уже работаете с сервисом, который поддерживает оба метода, это чаще всего вопрос включения в личном кабинете и небольшой правки на стороне чекаута, отдельной интеграции не требуется. Если ваш текущий провайдер этого не умеет, тогда это переезд, и считать надо целиком. Посмотрите условия и порядок, как подключить оплату через СБП. Для товара с низкой маржой разница в проценте действительно заметна, но не делайте карты незаметными: часть покупателей уйдёт, и экономия обнулится. И посчитайте экономию на реальном обороте до переезда, иногда разница оказывается меньше, чем стоимость самих работ. И проверьте, не меняются ли условия при смене основного метода оплаты.

[Изображение: 2026-07-27-203312.png]