СМЕНАкороткие поездки · перезагрузка
Оффтоп

форумчане. Устроился на новое место, и от меня требуют оформить медицинскую книжку

Автор: Vylazka_AntonОтветов: 1Просмотров: 63
бывалый✎ сообщений: 131
13.07.2026 12:51
Здравствуйте, форумчане. Устроился на новое место, и от меня требуют оформить медицинскую книжку. Раньше с этим не сталкивался вообще, работал в другой сфере. Начал гуглить - половина контор выглядит как шарашка, которая просто продаёт бланк, а мне нужна настоящая, чтобы вопросов у работодателя потом не было. Времени в обрез, выйти надо через неделю. Живу в районе Балашихи, ехать далеко неохота, но если надо - готов. Подскажите, куда можно обратиться, чтобы всё сделали по-человечески и официально, без сюрпризов? И примерно сколько дней это занимает по факту, а не по обещаниям?
бывалый✎ сообщений: 172
13.07.2026 15:45
День добрый. Книжку оформлял через медцентр «Рефлекс» https://medcenter-reflex.ru/ в Балашихе, там это отдельным направлением идёт вместе с профосмотрами и справками. Всё официально, с лицензией, работодатель принял без вопросов. По срокам: осмотры врачей и анализы за один заход, потом ждёте готовности результатов, в сумме уложился в неделю с небольшим. Из минусов - администратор не сразу дозвонился до меня с готовностью, я сам перезвонил и всё выяснил. Но по делу отработали чётко. Там же делают справку 086/у, водительские, предрейсовые осмотры - то есть контора именно в этом варится, а не разово. Совет: сразу уточните у них по телефону, какой у вас профиль работы, от этого зависит набор врачей и анализов, и не берите лишнего.